03 Июнь 2021 11:41
5 минут

В Москве в 2021 году выросли объёмы промышленного производства

Объёмы промышленного производства в Москве за январь-апрель 2021 выросли на 15% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, передаёт РИА Новости.


В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) Прохоров отметил, что московская промышленность прошла через пандемию COVID-19 с минимальными потерями.

"Промпредприятия показали высокую устойчивость к кризису, как, впрочем, и вся экономика Москвы. Это подтверждают цифры: в январе–апреле 2021 года объём промышленного производства в столице увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15%", — сообщил Прохоров.

По словам главы департамента, положительную динамику обеспечивает обрабатывающая промышленность, объёмы которой выросли на 12,5%. Также, по его словам, положительно на общую динамику влияет и развитие здравоохранения: увеличилось производство лекарственных препаратов, удвоились объёмы выпуска медицинского оборудования. Кроме того, самый большой рост зафиксирован в производстве бумаги.

Сохраняются положительные темпы и в производстве химических веществ — антисептиков, парфюмерных и косметических средств. Также за первые четыре месяца 2021 увеличились объёмы производства автотранспортных средств и электрического оборудования.

"Рост обусловлен увеличением выпуска электрических проводников, активно используемых при обновлении информационной инфраструктуры операторами сотовой связи", — добавил Прохоров.

СПРАВКА MASHNEWS:
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате в КВЦ "Экспофорум".

Больше новостей: