31 августа 2023 13:06
читать 1 минуту

В Москве увеличили производство электрооборудования

С января по июнь 2023 года столичные предприятия удвоили выпуск электрического оборудования по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. Таких результатов удалось достичь за счёт роста производства электродвигателей, генераторов, трансформаторов, распределительных устройств и контрольно-измерительной аппаратуры. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Отмечается, что всего в Москве работают более 130 предприятий по разработке и производству электрического оборудования. Они выпускают широкий ассортимент товаров — осветительную технику, кабельную арматуру, бытовые приборы, аккумуляторные батареи, электросиловые установки и другие виды электротехнических изделий.

В первом полугодии выросли и поставки оборудования. Поставки электрических аккумуляторов и аккумуляторных батарей выросли в 4,5 раза, а электродвигателей, генераторов, трансформаторов, распределительных устройств и контрольно-измерительной аппаратуры — в 3,9 раза.

«Произведённое в Москве электрооборудование высоко котируется не только на российском рынке, но и среди зарубежных потребителей, например в странах СНГ и государствах Ближнего Востока.  Общий объём отгрузок электрического оборудования столичного производства за этот период вырос более чем на 40% и составил 116,2 млрд рублей», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: