21 августа 2023 10:28
читать 2 минуты

В Москве разработали систему для подземного сбора отходов

Московская компания Pandalift разработала новую систему подземного сбора и хранения мусора. Предприятие выпустило более 50 таких систем. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

«Московская компания Pandalift единственная в стране более восьми лет выпускает инновационные системы подземного сбора и хранения мусора Ecolift. За это время предприятие реализовало более 50 таких систем, которые установлены в 14 городах страны», — заявил руководитель департамента Владислав Овчинский.

Разработка компании Pandalift позволяет собирать отходы под землёй в стандартные мусорные евроконтейнеры, которые передвигаются на подъёмной платформе. Так мусор не растаскивается птицами и не разносится ветром. Подчёркивается, что на земле приёмник отходов выглядит как стандартная современная урна, к которой не нужно прикасаться руками.

Подъёмный механизм разработан специалистами Pandalift и запатентован. Устройство позволяет собирать отходы раздельно, также оно оснащено опцией контроля за состоянием наполнения контейнеров. 

«Специально установленные датчики оповещают сотрудников, когда бак почти заполнен, а наземная урна закрывается крышкой и становится недоступной для приёма отходов», — уточняется в сообщении.

В Pandalift считают, что такой способ сбора отходов «неизбежно станет новым стандартом сбора».

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: