В Москве разработали новые виды оборудования для производства шоколада
Столичное предприятие «Кадзама» разработало новые виды установок для производства шоколада. В числе нового оборудования — дробилки для какао-бобов и печи для их обжарки. Об этом сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.
По данным главы департамента Владислава Овчинского, спрос на оборудование для производства шоколада стабильно растёт на фоне увеличения объёма выпуска продовольственных товаров.
«Сегодня отечественные производители кондитерских изделий, в том числе московские, активно работают над увеличением доли используемого в производстве российского сырья и оборудования. Использование местных материалов позволяет улучшить планирование деятельности заводов и гарантировать стабильные поставки за счёт снижения логистических рисков», — сказал Овчинский.
Предприятие выпускает изделия для полного цикла производства шоколада — от печей для обжарки какао до формочек для шоколадных плиток. Сейчас оборудование «Кадзамы» поставляется более чем в 60 стран. Отмечается, что дробилкой для какао-бобов с прозрачными отсеками интересуются не только фабрики, но и музеи шоколада.