В Московском инновационном кластере открываются новые межотраслевые проекты

01 Февраль 2021 13:05
Читать 5 минут

На платформе Московского инновационного кластера (МИК) открылись новые межотраслевые проекты в сфере технологий. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.


Новые межотраслевые объединения будут работать в сферах искусственного интеллекта, композитных материалов, биофармацевтики и медицинских технологий, травматологии и ортопедии. Всего в рамках МИК действуют восемь межотраслевых кластеров, в которые входят 325 компаний

"Новые объединения будут заниматься повышением качества продукции, формированием научно-исследовательского потенциала, а также коммерциализацией разработок", - заявил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Объединение по развитию отрасли полимерных композиционных материалов будет работать с биотехнологиями и фармацевтикой, аэрокосмосом, нанотехнологиями, электроникой, машиностроением и другими направлениями. Сейчас в него входят 34 предприятия. В кластер по развитию искусственного интеллекта вошли более 45 компаний из разных отраслей, включая ИТ, робототехнику, приборостроение, электронику и микроэлектронику и другие. Объединение компаний в межотраслевые кластеры помогут им создавать, продвигать и тиражировать совместные проекты.

СПРАВКА MASHNEWS:
Московский инновационный кластер – площадка для внедрения инноваций и взаимодействия между крупными корпорациями, промышленностью, бизнесменами, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Сегодня в него входят более 19 тысяч организаций.

Больше новостей: