В Мексике найдено месторождение нефти объёмом свыше 500 млн баррелей

19 Март 2021 15:34
Читать 3 минуты

Государственная нефтегазовая компания Мексики Pemex обнаружила крупное месторождение нефти в юго-восточном штате Табаско. Об этом заявил глава компании Октавио Оропеса в ходе трансляции на странице правительства Мексики в Twitter.


Как сообщил Оропеса, разведочная скважина третьего гигантского месторождения, получившего название "Дзимпона-1", была открыта за время работы действующего правительства Мексики. Первоначальный объём запасов месторождения оценивается в 500-600 млн баррелей нефти

СПРАВКА MASHNEWS:
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор неоднократно заявлял, что будет уделять особое внимание развитию нефтедобывающей отрасли. В четверг он сообщил, что добыча нефти в стране до 2024 года не будет превышать 2 млн баррелей в сутки. В 2020 году этот показатель оказался на уровне 1,64 млн баррелей.

В декабре 2017 года в мексиканском штате Веракрус было обнаружено месторождение с запасами около 1,5 млрд баррелей. Ещё через два года в штате Табаско нашли месторождение с объёмом нефти в 500 млн баррелей.

Больше новостей: