В Lockheed Martin отказались от покупки Aerojet Rocketdyne

14 Февраль 2022 14:54
Читать 5 минут

Американская корпорация Lockheed Martin отказалась от планов приобрести производителя ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте холдинга.


Как сообщается в документе, корпорация объявила о расторжении договоренностей относительно приобретения Aerojet Rocketdyne. Ранее предполагалось, что сумма сделки составит примерно $4,4 млрд.

В Lockheed Martin отметили, что решение о расторжении сделки последовало после того, как Федеральная торговая комиссия США подала в прошлом месяце иск, чтобы добиться наложения предварительного судебного запрета на приобретение Aerojet Rocketdyne. Специалисты ведомства выступили против сделки, поскольку посчитали, что она нарушает антимонопольные нормы.

Lockheed Martin заявила о планах купить Aerojet Rocketdyne в декабре 2020 года. Тогда отмечалось, что транзакция позволит снизить издержки и укрепить ведущую роль США в космических технологиях. Планировалось, что сделка будет закрыта во второй половине 2021 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin Corporation возникла в 1995 году в результате слияния корпораций Lockheed и Martin Marietta. Холдинг специализируется в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой инфраструктуры и логистики.

Компания Aerojet Rocketdyne проектирует и производит жидкостные ракетные двигатели. Подразделениея компании расположены в Уэст-Палм-Бич, Хантсвилле, Космическом центре им. Кеннеди и в Космическом центре имени Джона Стенниса.

Больше новостей: