12 сентября 2023 09:06
читать 1 минуту

В Ленобласти открыли завод на 500 полуприцепов в год, но производить он будет 250

В поселке Никольское в Тосненском районе Ленинградской области открыли завод по производству полуприцепов для перевозки светлых и темных нефтепродуктов. Мощность завода составляет до 500 прицепов в год, но самому региону столько не нужно, поэтому предприятие будет продавать свои товары по всей России. Однако первые пару лет на полную мощность оно работать не будет, производя 240-250 товаров в год.

По мнению председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрия Ялова, с открытием завода «Капри» в Никольском «потребность в полуприцепах для наших компаний практически  полностью закрыта».

Соглашение о строительстве завода компания подписала с регионом в 2019-м году. Полуприцепы для перевозки светлых и темных нефтепродуктов там будут делать из алюминия и стали. На предприятии трудится 115 человек. Возможностей завода хватает, чтобы они производили до 500 полуприцепов в год, однако пока такое количество не нужно.

- Наш номинал завода - 500 единиц в год. На эту цифру и рассчитывали. При этом понимаете, что нам самим столько не надо ... Мы сейчас стартуем с 20 в месяц, то есть 240-250 единиц в год. Надеюсь, что рынок позитивно примет наш продукт... И соответственно, после того, как это все будет настроено, ожидаем, что выйдем на те самые 500 единиц в течение 2-3 лет, - сказал ТАСС генеральный директор АО «Спецнефтетранс» Роберт Габдуллин.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Специальный корреспондент