15 Март 2022 14:36
5 минут

В КТРВ импортозаместили основные компоненты для управляемых ракет

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" (КТРВ) импортозаместила основные компоненты для управляемых ракет. Специалистам КТРВ удалось получить новые улучшенные образцы продукции. Об этом сообщает ТАСС.


По словам генерального директора корпорации Бориса Обносова, наиболее сложным оказалось замещение двух агрегатов, производившихся на Украине.

"Это украинские малогабаритные газотурбинные двигатели для крылатых ракет и инфракрасные головки самонаведения для ракет "воздух–воздух" малой дальности. В настоящее время обе эти задачи успешно решены. По двигателям — совместно с ОДК. По головке самонаведения — корпорацией самостоятельно", — заявил Обносов в беседе с ТАСС.

Он также отметил, что специалистам КТРВ удалось получить новые улучшенные образцы продукции. По его словам, внедрение отечественных решений существенно повысило характеристики финальных образцов.

"Например, российский малогабаритный газотурбинный двигатель производства "ОДК-Сатурн" на треть короче украинского, легче на несколько десятков килограмм, что позволяет улучшить характеристики ракеты Х-35УЭ в целом", — добавил он.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" создана в рамках реализации федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002–2006 годы)" в 2003 году. Специализируется на разработке, производстве, модернизации комплексов стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия классов "воздух–поверхность", "воздух–воздух" и унифицированных систем морского вооружения, отечественной ракетно-космической техники и радиоэлектронного оборудования.

Больше новостей: