В Калуге открыли производство мобильных комплексов связи и управления

13 Май 2022 17:01
Читать 5 минут

На базе Калужского электромеханического завода (КЭМЗ) открыт цех по производству машин управления и спецсвязи для силовых структур. Об этом сообщает пресс-служба концерна "Автоматика", входящего в госкорпорацию "Ростех".


Новый корпус площадью 1,8 тыс. кв. м оснащен передовым оборудованием, необходимым для выпуска средств связи и управления для спецзаказчиков. Инвестиции в проект составили около 91 млн рублей.

Как заявил на церемонии открытия генеральный директор предприятия Борис Мовтян, слова которого приводятся в сообщении, создание новой площадки позволит выпускать в год более 100 машин, оснащенных спецоборудованием.

"Сегодня же мы будем способны обеспечить выпуск более 100 машин. И теперь у концерна "Автоматика" есть новая современная производственная площадка с профессиональным рабочим и конструкторским коллективом для развития нашей техники", - сообщил Мовтян.

Проект реализован в рамках федеральной целевой программы модернизации и технического перевооружения предприятий ОПК. С 2013 года КЭМЗ участвовал в нескольких федеральных программах, направленных на техническое перевооружение, только за последние пять лет в развитие было вложено около 3 млрд рублей. За этот же период объемы производства выросли с 2 млрд до 5 млрд рублей в год.

СПРАВКА MASHNEWS:
Калужский электромеханический завод (КЭМЗ) – одно из ведущих приборостроительных предприятий России. Завод основан в 1917 году на базе мастерских по ремонту телеграфно-телефонной аппаратуры. На производстве разрабатывают и выпускают телекоммуникационное и серверное оборудование, средства связи специального и гражданского назначения, а также товары народного потребления.

Больше новостей: