09 октября 2023 11:57
читать 1 минуту

В Иркутске у предпринимателя отобрали 15 тонн нефрита

15 тонн нефрита постановил обратить в доход государства суд в Иркутске. Глава компании, добывающей полудрагоценный камень, не смог объяснить, на каких основаниях он находится у него дома.

Прокуратура Иркутской области через суд «обратила в доход государства» 15 тонн нефрита, полудрагоценного камня, который нашли в доме бизнесмена. Ведомство сообщило об этом в своем Telegram-канале.

Как прокуратура узнала, где лежит нефрит и что за человек его хранил, не сообщается. Известно, что камень хранился в частном доме. Законность добычи камней владелец подтвердить не смог, хотя его компания и занимается добычей нефрита.

- В соответствии с требованиями закона недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью, - говорится в сообщение ведомства.

Решение об изъятии принял Октябрьский районный суд Иркутска. Пока решение не вступило в законную силу. Будет ли бизнесмен его обжаловать, неизвестно.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Специальный корреспондент