22 Январь 2021 11:29
6 минут

В Иране завершили сборку спутника Nahid-2

В Иране завершили сборку спутника связи Nahid-2 и орбитальной системы передачи данных Saman. Об этом сообщает иранское агентство Mehr News.



Как заявили разработчики, проекты создания первого иранского спутника связи и передовой орбитальной системы передачи данных завершены. Данные устройства будут переданы Иранскому космическому агентству (ИКА) к концу марта 2021 года.

Спутник связи Nahid-2 (что в переводе c фарси означает "Венера") был спроектирован и разработан Иранским центром космических исследований и в настоящее время проходит заключительные этапы испытаний.

Не исключено, предполагают иранские СМИ, что вывод всех систем на орбиту состоится в ближайшее время в ходе запуска ракеты-носителя Simorgh. Также источники предполагают использование совершенно нового носителя, который выведет системы связи в космическое пространство.

Глава иранского космического агентства Мортеза Барари также сообщил, что проект разработки орбитальной системы передачи данных Saman тоже завершен. В рамках первой миссии Saman-1 будет использоваться для перевода 100-килограммового спутника с низкой околоземной орбиты на высоте около 400 км над поверхностью Земли на более высокую эллиптическую орбиту на высоте 7000 км.

СПРАВКА MASHNEWS:
Спутник Nahid-2 является телекоммуникационным спутником, предназначенным для работы в геосинхронной орбите. Спутник может устанавливать связь, измерять излучение и одновременно проверять телефонные соединения.

Nahid-2 является преемником Nahid-1, спутника связи, который должен был помочь повысить рейтинг Ирана в области космической связи. При весе около 100 килограммов и размерах 64 на 64 сантиметра, миссия Nahid-2 состоит в том, чтобы сосредоточиться на разработке и тестировании базовых технологий, необходимых для создания геостационарных спутников связи со сроком эксплуатации два года.

Больше новостей: