В Индии представили электромобиль, способный разгоняться до 308 км/ч

27 Октябрь 2021 13:41
Читать 3 минуты

Индийский стартап Vazirani Automotive представил прототип нового суперлёгкого электрокара Ekonk, способного развивать скорость 308 км/ч. Электромобиль оснащён специальной системой охлаждения, что делает его максимально лёгким и быстрым. Об этом сообщает портал InterestingEngineering.com.

Изображение — Vazirani Automotive

Цель команды Vazirani Automotive — разработать самый быстрый автомобиль в Индии и самый лёгкий в мире. Новый электрокар будет весить всего 738 кг и развивать максимальную скорость 308 км/ч.

Система воздушного охлаждения, разработанная стартапом специально для этого проекта, создавалась на основе биомимикрии: она работает по принципу, что и некоторые планирующие в воздухе животные, которые летают, чтобы охладиться. Это отличает Ekonk от большинства современных электромобилей, в которых используются системы жидкостного охлаждения.


Изображение — Vazirani Automotive

Чтобы снизить массу автомобиля, разработчики использовали кузов из углеродного волокна. Создатели также утверждают, что Ekonk может разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 2,54 секунды.

На веб-сайте Vazirani Automotive отмечено, что Ekonk уже протестировали на высокоскоростной трассе Natrax недалеко от Индора, Индия. Когда автомобиль запустят в серийное производство, пока не сообщается.


Больше новостей: