26 октября 2023 16:39
читать 2 минуты

В Дубае представят российский автоматизированный комплекс по противодействию малоразмерным беспилотным летательным аппаратам

Эта разработка является новым экспортным продуктом АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех), предназначенным для оснащения специализированных подразделений по противодействию БПЛА.

Как сообщили в пресс-службе компании, комплекс будет представлен на Международной авиационно-космической выставки Dubai Airshow 2023 – она состоится 13-17 ноября в ОАЭ.

«Глаза комплекса» – переносная малогабаритная радиолокационная станция 1Л122-1Е производства КРЭТ (входит в Госкорпорацию Ростех), которая позволяет обнаруживать БПЛА на достаточном для его перехвата или уничтожения расстоянии.

«Последние военные конфликты показали огромную роль беспилотных летательных аппаратов всех классов в разведке, наблюдении за обстановкой и поражении живой силы, техники, объектов. На тактическом уровне массово используются в основном малоразмерные аппараты. Они дешевы, но способны наносить серьезный урон, – заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. – Рособоронэкспорт представит в Дубае новейший российский комплексный продукт с высокой степенью автоматизации, способный обнаруживать, подавлять или уничтожать на поле боя популярные современные малоразмерные FPV-дроны, квадрокоптеры, беспилотники самолетного типа. Его характеристики и высокая эффективность подтверждены в реальных боевых условиях».




Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: