12 Апрель 2022 09:54
3 минуты

В ЦПК сообщили о возможном сокращении времени подготовки туристов для полётов в космос

Программу подготовки непрофессиональных участников полёта на космических кораблях "Союз" могут проводить в ещё более ускоренные сроки. Об этом в интервью ТАСС сообщил начальник Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК) Максим Харламов.


По словам Харламова, ускорение обучение участников полёта отчасти достигается за счёт увеличения нагрузки на профессиональных космонавтов.

"Просто нужен определенный опыт, он будет накапливаться. Этого сокращения можно достигать путём дополнительной нагрузки на профессионалов в зависимости от конкретных условий, в которых они работают, и в зависимости от количества профессионалов на борту", — рассказал Харламов.

Он также подчеркнул, что подготовка участников полёта по ускоренной программе в 2021 году прошла на очень высоком уровне.

Первыми ускоренную программу подготовки к комическому полёту прошли актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко. Вместо 12 месяцев они готовились только один.

Ранее сообщалось, что по результатам полёта "киноэкипажа" 5 октября 2021 года на МКС методика подготовки к космическим экспедициям будет усовершенствована.

Больше новостей: