В Чувашии откроют производство поликристаллического кремния для солнечных панелей

28 Июль 2021 11:16
Читать 4 минуты

27 июля министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров посетил производство солнечных панелей ГК "Хевел" в Чувашии и поддержал инициативу компании по созданию отдельного производства поликристаллического кремния для солнечных панелей. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

ФОТО — пресс-служба ГК "Хевел"

Завод "Хевел" — пока единственное в России предприятие по производству высокоэффективных фотоэлектрических преобразователей и модулей мощностью 340 МВт в год. Собственный научно-технический центр компании разработал производство солнечных элементов на кристаллическом кремнии.

"Мы сегодня подробно обсуждали вопрос по созданию ещё одного производства по обеспечению проекта "Хевел" сырьем для того, чтобы производить чистый кремний для солнечных батарей. Я думаю, что будет очень правильно организовать это производство здесь же в Чувашской Республике", — заявил Денис Мантуров.

В ходе поездки Денис Мантуров также посетил троллейбусный парк Чебоксарского троллейбусного управления и пассажирское судно на подводных крыльях "Валдай-45Р".

СПРАВКА MASHNEWS:
ГК "Хевел" — группа компаний, основанная в 2009 году и специализирующаяся на производстве солнечных модулей и научно-исследовательской деятельности в области фотовольтаики. Завод ГК "Хевел" ежегодно выпускает более 340 МВт гетероструктурных солнечных модулей и ячеек

Больше новостей: