В Челябинской области создадут кластер спецмашиностроения

23 Декабрь 2021 16:59
Читать 4 минуты

Министерство промышленности Челябинской области рассматривает возможность создания кластера специализированного машиностроения в Миассе. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.


По данным пресс-службы, создать кластер предложили несколько предприятий, выпускающих спецтехнику, в том числе, на базе шасси "Урал". Детальную проработку механизма создания кластера спецмашиностроения с участием всех заинтересованных сторон областные Минпром и ФРП начнут уже в 2022 году, после новогодних каникул.

"Миасс давно стал таким же признанным центром уральского машиностроения, как Магнитогорск столицей отечественной металлургии. Предприятия города выпускают абсолютно уникальную продукцию, в том числе, сложную спецтехнику для аэропортов, энергетиков, нефтяников", — заявил министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий.

Отмечается, что координатором работы по созданию нового кластера готов стать завод "СпецАгрегат", который производит спецтехнику для очистки от снега взлётно-посадочных полос и автомобильных дорог. Также в кластер могут войти группа компаний "Гирд", занимающаяся выпуском спецтехники для нефтегазового, энергетического и коммунального комплексов, и АО "Соединитель" — один из лидеров в области изготовления электрических и оптических высокочастотных и радиочастотных соединителей, предназначенных для работы в сложных климатических условиях.

Больше новостей: