В Челябинске откроют производство запчастей для горнодобывающей техники

01 Март 2022 19:03
Читать 3 минуты

Расположенный в Челябинской области Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод (КЭВРЗ) в конце 2022 года запустит производство запасных частей для горнодобывающей техники. Об этом заявил директор областного Фонда развития промышленности Сергей Казаков, передаёт ТАСС.


По словам директора ФРП, новое производство займётся созданием деталей, в том числе уникальных, а также аналогов импортных запчастей.

"Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод наладит производство приводных вал-шестерней различных типоразмеров и модификаций. В их числе уникальные для России крупногабаритные вал-шестерни, которые сейчас закупаются за границей. Их начнут делать у нас в конце 2022 года, возможны поставки на экспорт", — заявил Казаков.

Как отмечается в сообщении, общий бюджет проекта составляет 122,3 млн рублей. Из них 68,1 млн рублей предоставит Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ), а 29,2 — ФРП Челябинской области. Плановая производительность нового цеха составит 288 единиц продукции за пять лет.

СПРАВКА MASHNEWS:
Коркинский экскаваторо-вагоноремонтный завод образован в 1944 году на базе, самого глубокого в Евразии Коркинского угольного разреза. КЭВРЗ специализируется на ремонте экскаваторов, электровозов, буровых установок и шахтного оборудования.

Больше новостей: