06 Май 2021 14:13
5 минут

В Blue Origin назвали дату первого пилотируемого полета корабля New Shepard

Американская аэрокосмическая компания Blue Origin назначила на 20 июля первый пилотируемый суборбитальный полет корабля New Shepard. Об этом сообщает пресс-служба компании.


Отмечается, что первый билет на полет к границам космоса Blue Origin разыграют с помощью онлайн-аукциона. Торги пройдут в три этапа и закончатся 12 июня. Вся выручка от продажи билета пойдет в фонд некоммерческой организации Club for the Future.

Ранее Blue Origin провела 15 испытаний своего суборбитального корабля, однако в роли "пассажира" выступал снабженный датчиками манекен по имени Скайуокер (в честь персонажа киносаги "Звездные войны").

Уже известно, что корабль New Shepard сможет брать на борт шесть пассажиров или полезный груз. После достижения границы космоса туристам можно будет расстегнуть ремни безопасности и несколько минут провести в состоянии невесомости, после чего капсула начнет постепенное снижение.

СПРАВКА MASHNEWS:
Американская частная аэрокосмическая компания Blue Origin была создана в 2000 году предпринимателем и основателем Amazon Джеффом Безосом для развития космического туризма. В мае 2019 года Blue Origin вошла в список компаний, отобранных НАСА для разработки и производства прототипов космических аппаратов для высадки на Луну в рамках новой американской лунной программы Artemis.

Многоразовый космический корабль для суборбитальных полетов New Shepard — одна из ключевых разработок компании Blue Origin. C 2006 года было проведено тринадцать пусков корабля, в ходе которых проводились лётно-конструкторские испытания.

Напомним, что Blue Origin — не единственная компания, которая планирует развитие регулярных туристических полётов в космос. Такие же планы существуют у компаний Virgin Galactic миллиардера Ричарда Бренсона и SpaceX Илона Маска.

Больше новостей: