20 мая 2024 11:48
читать 2 минуты

В Белгородской области машины скорой помощи оборудуют средствами радиоэлектронной борьбы

Средствами РЭБ оборудуют более 20 карет скорой помощи.

Фото: gazeta-shebekino.ru

По данным губернатора региона Вячеслава Гладкова, в настоящий момент средства РЭБ установлены на 9 автомобилях скорой помощи. Он подчеркнул, что важно создать дополнительные условия безопасности для медиков, которые первыми приезжают на места обстрелов.

Автомобили оснащаются специальными подавителями сигнала, которые преобразуют сигнал, после чего беспилотник теряет связь на подлёте к автомобилю и падает на безопасном расстоянии. Важно, что РЭБ не влияет на работу медицинских приборов, поэтому кардиограф, аппарат ИВЛ и другая электроника будут эффективно работать

Медики приграничных районов Белгородской области соблюдают и другие меры безопасности: все бригады скорой помощи обеспечены касками и бронежилетами. Также каждый автомобиль скорой помощи Белгородской области оборудован тревожной кнопкой. Она позволяет врачам вызвать группу задержания Росгвардии при возникновении опасной ситуации и угрозы их жизни и здоровью.

«Парламентская газета» напомнила, что оснастить скорые в прифронтовой зоне средствами защиты, в том числе радиоэлектронной борьбы, поручил президент Владимир Путин. Речь идет о выездных бригадах скорой медицинской помощи, работающих на территориях населенных пунктов, входящих в 15-километровую зону от линии боевого соприкосновения, а также на прилегающих к ним территориях. Средства защиты предусмотрят как для медиков, так и для автомобилей. 

Ранее глава региона предложил усилить с помощью средств РЭБ защиту промышленных объектов и агропромышленных комплексов. 

Теги:
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: