Учёные спрогнозировали дефицит пресной воды в трёх штатах США

22 Апрель 2021 10:00
Читать 5 минут

Невада, Калифорния и Аризона могут пострадать от нехватки воды в августе этого года, что приведёт к обязательному сокращению потребления воды.


Плотина Глен-Каньон. Изображение — Википедия

В августе этого года Бюро мелиорации США (USBR), впервые в своей истории выпустит Декларацию о нехватке воды первого уровня, которая может привести к обязательному сокращению потребления воды в основном в двух штатах — Аризоне и Неваде.

Вода из Колорадо заполняет два крупнейших резервуара США — озеро Мид и озеро Пауэлл. Озеро Мид находится в 39 км к востоку от Лас-Вегаса. Второе по величине водохранилище, озеро Пауэлл, находится частично в Юте и частично в Аризоне. 
На 20 апреля озеро Пауэлл было заполнено на 35,53% от своей ёмкости, а озеро Мид — на 42,97%.

Модели, созданные USBR, показывают, что к июню 2021 года уровень воды в озере Мид впервые в истории упадёт ниже 328 м, что приведёт к нехватке воды первого уровня.

Жители Юго-Запада могут столкнуться не только с нехваткой воды, но и с нехваткой электроэнергии. Поскольку, большая часть электроэнергии, используемой в Аризоне, Неваде и Калифорнии, вырабатывается на плотине Гувера.


Плотина Гувера. Изображение — Википедия

Нехватка воды, особенно в Центральной долине Калифорнии, может иметь огромное влияние на цены на продукты. Калифорния выращивает большую часть обрабатываемых в США помидоров, 88% клубники, 57% персиков и большую часть дынь и миндаля в стране.

Помимо продуктов, нехватка воды может повлиять на размер поголовья скота, что приведёт к дальнейшему росту цен на говядину, свинину и птицу.

Больше новостей: