Все новости форума "Армия-2022"

В Астрахани начали строительство двух земснарядов

03 Декабрь 2020 17:31
Читать 4 минуты

Сегодня состоялась торжественная церемония закладки двух земснарядов проекта 93.159 на судостроительном заводе "Лотос". Суда строятся по заказу "Государственной транспортной лизинговой компании" для дальнейшей эксплуатации администрациями Обь-Иртышского и Северо-Двинского бассейнов внутренних водных путей. Об этом сообщает пресс-служба ОСК, куда входит ССЗ "Лотос" и Южный центр судостроения и судоремонта.

Серия земснарядов на ССЗ "Лотос" насчитывает четыре судна. Закладка первых двух состоялась в сентябре этого года. В настоящее время ведутся работы по изготовлению секций и формированию корпуса на стапеле, проводится обработка корпуса. В сообщении говорится, что строительство земснарядов ведется с опережением графика.

Подобные земснаряды предназначены для дноуглубления на различных объектах, чистки русла рек и каналов от наносов, а также для прокладки каналов. Они могут эксплуатироваться при температуре от минус 10ºС (без льда на воде) до 35 градусов тепла.

Технический проект предоставили инженеры нидерландской компании Royal IHC, а рабоче-конструкторскую документацию разрабатывают нижегородские конструкторы компании "ГЦКБ "Речфлот".

Технические характеристики земснаряда проекта 93.159:

Длина

50,00 м

Ширина

11,88 м

Высота

2,97 м

Осадка

1,30 м

Глубина выработки грунта максимальная

10 м

Глубина выработки грунта минимальная

2,0 м

Производительность земснаряда

900 м3/час

Больше новостей: