03 Декабрь 2020 17:31
4 минуты

В Астрахани начали строительство двух земснарядов

Сегодня состоялась торжественная церемония закладки двух земснарядов проекта 93.159 на судостроительном заводе "Лотос". Суда строятся по заказу "Государственной транспортной лизинговой компании" для дальнейшей эксплуатации администрациями Обь-Иртышского и Северо-Двинского бассейнов внутренних водных путей. Об этом сообщает пресс-служба ОСК, куда входит ССЗ "Лотос" и Южный центр судостроения и судоремонта.

Серия земснарядов на ССЗ "Лотос" насчитывает четыре судна. Закладка первых двух состоялась в сентябре этого года. В настоящее время ведутся работы по изготовлению секций и формированию корпуса на стапеле, проводится обработка корпуса. В сообщении говорится, что строительство земснарядов ведется с опережением графика.

Подобные земснаряды предназначены для дноуглубления на различных объектах, чистки русла рек и каналов от наносов, а также для прокладки каналов. Они могут эксплуатироваться при температуре от минус 10ºС (без льда на воде) до 35 градусов тепла.

Технический проект предоставили инженеры нидерландской компании Royal IHC, а рабоче-конструкторскую документацию разрабатывают нижегородские конструкторы компании "ГЦКБ "Речфлот".

Технические характеристики земснаряда проекта 93.159:

Длина

50,00 м

Ширина

11,88 м

Высота

2,97 м

Осадка

1,30 м

Глубина выработки грунта максимальная

10 м

Глубина выработки грунта минимальная

2,0 м

Производительность земснаряда

900 м3/час

Больше новостей: