В Амурской области запустили флотационную фабрику

01 Июнь 2021 14:30
Читать 3 минуты

На руднике "Пионер" в Амурской области заработала вторая в России флотационная фабрика по обогащению упорных золотосодержащих руд. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.


Как отмечается в сообщении пресс-службы, новая фабрика позволит удвоить созданные в регионе мощности по переработке упорных руд с собственных месторождений до 7,2 млн тонн и даст новые рабочие места. После обработки ископаемые поступят на Покровский автоклавно-гидрометаллургический комбинат для дальнейшей переработки.

"Ранее рудник добывал легкообогатимые руды открытым и подземным способом. Строительство флотационной фабрики позволит предприятию уже со второго квартала этого года перейти к добыче преимущественно упорных золотосодержащих руд", — приводятся в сообщении слова министра природных ресурсов Амурской области Дмитрия Лужнова.

В правительстве отмечают, что новая технология считается самым эффективным способом извлечения золота из упорных руд с минимальным воздействием на окружающую среду. Кроме того, реализация таких проектов способствует социально-экономическому развитию региона в целом.

Больше новостей: