05 Июнь 2022 17:29
4 минуты

В Амурской области построят комплекс сжижения природного газа

В июле 2022 года в Амурской области начнётся строительство комплекса по сжижению природного газа (КСПГ). Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.


Как отмечается, комплекс будет обладать производительностью 1,5 тыс. кг/час. Отмечается, что подрядчик определён, уже согласованы спецификация и сроки поставки оборудования. В правительстве подчеркнули, что на производстве будет применяться отечественное оборудование.

"В июле в Амурской области начнётся строительство комплекса по сжижению природного газа (КСПГ) производительностью 1 500 кг/час. Объект строится в рамках инвестиционного проекта "Газпром гелий сервис" по развитию СПГ-инфраструктуры на Дальнем Востоке", — говорится в сообщении.

В настоящее время ведётся подготовка площадки под строительство в Свободненском районе. Окончание строительства намечено в 2023 году, первыми потребителями сжиженного природного газа в области станут жители города Белогорска.

СПРАВКА MASHNEWS:
Комплекс сжижения природного газа в Амурской области — второй объект СПГ-инфраструктуры, который реализует "Газпром гелий сервис" на Дальнем Востоке. Компания ведёт работу по созданию комплексных проектов сжижения природного газа и развитию логистики СПГ до потребителей. Для ПАО "Газпром" проект КСПГ в Амурской области является первым региональным проектом по автономной газификации.

Больше новостей: