27 июля 2023 08:43
читать 1 минуту

В Алтайском крае разработали одежду для маскировки военных от тепловизоров

Барнаульское НТО «Лазер» разработало одежду, которая позволяет скрывать военных от тепловизоров. Костюмы весят 600 граммов и не нагреваются. Об этом сообщает пресс-служба Министерства промышленности и энергетики Алтайского края.

Изделие уже прошло все необходимые проверки Минобороны РФ.

«Этот комплект одежды предназначен для защиты военнослужащих от тепловизоров, установленных на прицелах стрелкового оружия, а также на беспилотных летательных аппаратах, что будет способствовать сохранению жизни и здоровья военных, в том числе участвующих в СВО», — говорится в сообщении.

Первые прототипы, изготовленные предприятием, были слишком громоздкими. В результате доработки вес костюмов удалось уменьшить с пяти килограммов до 600 граммов.

«Даже если человек, одетый в наш костюм, носит его весь день, на экране тепловизора он всё равно не будет отражаться. Наша продукция прошла испытания и получила положительное заключение от профильных структур Министерства обороны», — рассказал директор НТО «Лазер» Антон Иванов.

Ранее НТО «Лазер» занималось производством гражданской текстильной продукции. С началом спецоперации предприятие стало выпускать продукцию для бойцов. НТО производит балаклавы, дождевики, вещмешки, карематы и разгрузочные жилеты.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: