В 2022 году Япония начнёт поставки одноместного аэромобиля

05 Август 2021 12:34
Читать 3 минуты

В рамках ежегодного авиашоу Ошкош, проходящего на площадке аэродрома Виттмана в городе Ошкош, штат Висконсин, США, японская компания Tetra Aviation впервые представила коммерческий одноместный летающий электромобиль Mk5 с системой вертикального взлёта и посадки. Об этом сообщает портал Interestingengineering.com.


ФОТО — Tetra Aviation

Одноместный аэроавтомобиль Mk5 оснащён 32 вертикальными винтами, тонкими крыльями и небольшой кабиной, что облегчает конструкцию машины и позволяет Mk5 быстрее совершать взлёт и посадку. Кузов Mk5 состоит из лёгкого армированного углеродным волокном полимера, рама автомобиля сделана из алюминия.

Полёт аэромобиля продемонстрировали на ежегодном авиашоу Ошкош, проходившего на площадке аэродрома Виттмана в городе Ошкош, штат Висконсин, США, с 26 июля по 1 августа.

Ширина машины — 8,62 м, длина — 6,15 м, высота — 2,51 м. Собственная масса аэроавтомобиля — 488 кг, масса полезной нагрузки — 576 кг, максимальная скорость — 169 км/ч. На одном заряде аккумулятора Mk5 может преодолеть 160 км.

Автомобиль оснащён разнообразными системами безопасности (в том числе баллистическим парашютом).

Цена на будущий аэромобиль пока не известна. Сообщается, что первые машины японской компании появятся на рынке в 2022 году, Mk5 уже доступны для предзаказа на официальном сайте компании.


Больше новостей: