УВЗ: "Уралвагонзавод" продолжает работу в сложных условиях

30 Март 2022 15:43
Читать 6 минут

"Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в "Ростех") занимается восстановлением военной техники в осложненных условиях, однако продолжает стабильную работу. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.


В ходе встречи губернатора Евгения Куйвашева с гендиректором концерна Александром Потаповым, глава УВЗ пояснил, что руководство "Уралвагонзавода" с недоумением восприняло сообщения, появившиеся накануне в медиапространстве, о якобы нестабильной работе сектора, выпускающего гражданскую продукцию. По его словам, концерн работает стабильно.

"Гособоронзаказ мы под завязку заполняем. Работаем где-то в две, иногда в три смены. По гражданской продукции готовим выпуск платформ. Сейчас у нас готовится большой контракт. <...> Мы работали, работаем и будем работать", - приводятся в сообщении слова Потапова.

Также глава УВЗ добавил, что работники сейчас задействованы в том числе в восстановлении техники военного назначения в осложненных условиях. При этом, выпуск гражданской продукции не прекращается: по данным Потапова, "Уралвагонзавод" законтрактовал производство 17 тыс. полувагонов.

"В этом году мы очень серьезно загружены. Сейчас подтвержден контракт на 17 тысяч полувагонов. Более того, сейчас готовится достаточно серьезный контракт по платформам, и в этой связи мы вынуждены перестраивать частично наши производства", - подчеркнул директор концерна.

Ранее СМИ сообщали о смене рабочего графика на вагоносборочном производстве, а также о кризисе на "Уралвагонзаводе". Отмечалось, что УВЗ отправил в краткосрочные отпуска с сохранением 2/3 зарплаты незначительную часть сотрудников из-за переналадки конвейера. Конкретное число отправленных в отпуск предприятие не уточняет.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн "Уралвагонзавод" (УВЗ, входит в Ростех) — интегрированная структура, объединяющая промышленные предприятия, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро. Концерн разрабатывает и производит артиллерию, бронемашины, легкорельсовый транспорт, дорожно-строительную и другую технику. В 2021 году предприятию исполнилось 85 лет.

Больше новостей: