23 Декабрь 2021 10:09
4 минуты

УВЗ поставил войскам модернизированные ремонтно-эвакуационные машины

В рамках гособоронзаказа концерн "Уралвагонзавод" (УВЗ) Ростеха поставил в адрес Минобороны РФ бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


© Пресс-служба УВЗ

Отмечается, что БРЭМ-1М осуществляет техобслуживание танков Т-72, Т-80 и Т-90. Машины предназначены для эвакуации аварийных танков и также используются для помощи экипажам при ремонте и техобслуживании.

БРЭМ-1М — это модернизированный вариант машины БРЭМ-1, принятой на вооружение в 1975 году. С 2013 года модернизированная БРЭМ-1М также принята на вооружение.

Подчёркивается, что эвакуационная БРЭМ-1М на базе танка Т-90 оснащена четырёхтактным многотопливным дизельным двигателем В-92С2 производства ООО "ЧТЗ-Уралтрак" (входит в концерн "УВЗ") мощностью 1000 л.с. При этом максимальная скорость машины по шоссе — 60 км/ч, а запас хода — 700 км.

В модернизированной версии также установлена лебёдка с повышенным тяговым усилием. Машина БРЭМ-1М вооружена автономной зенитно-пулемётной установкой открытого типа калибра 12,7 мм. БРЭМ-1М также оборудована приборами наблюдения для ведения технической разведки на поле боя.


© Пресс-служба УВЗ

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Концерн "Уралвагонзавод" — интегрированная структура, объединяющая промышленные предприятия, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро. Концерн разрабатывает и производит артиллерию, бронемашины, легкорельсовый транспорт, дорожно-строительную и другую технику. В 2021 году предприятию исполнилось 85 лет.

Больше новостей: