УВЗ поставил Минобороны Белоруссии отремонтированные гаубицы "Акация"

02 Июнь 2022 11:15
Читать 3 минуты

В рамках контракта 2022 года Россия отправила Минобороны Белоруссии отремонтированные самоходные гаубицы 2С3М "Акация". Об этом сообщает пресс-служба концерна "Уралвагонзавод" (УВЗ).


Капитальный ремонт гаубиц проводило АО "Уралтрансмаш" (входит в УВЗ).

Отмечается, что в машине усовершенствовали средства связи, повысили скорострельность, увеличили боекомплект, а также провели работы по полному импортозамещению.

Сегодня АО "Уралтрансмаш" выполняет капитальный ремонт 2С3М, а также модернизирует "Акации" 2С3 до уровня 2С3М.

СПРАВКА MASHEWS:
152-мм модернизированная самоходная гаубица 2С3М "Акация" с автоматизированной системой управления наведением и огнём АСУНО предназначена для уничтожения и подавления артиллерии, миномётов, других огневых средств противника, уничтожения танков, самоходных орудий и другой бронированной техники, а также для подавления тылов и органов управления войсками, разрушения полевых и долговременных оборонительных сооружений.

АО "Уральский завод транспортного машиностроения" (АО "Уралтрансмаш") — одно из старейших предприятий оборонного комплекса России, способное производить сложную наукоёмкую и высокотехнологичную продукцию как в военном, так и в гражданском секторе машиностроения.

Больше новостей: