29 Ноябрь 2021 09:31
5 минут

УВЗ покажет в Каире боевой танк Т-90МС

Концерн "Уралвагонзавод" (УВЗ) Ростеха в рамках Международной выставки оборонной промышленности EDEX-2021 представит боевой танк Т-90МС и созданную на его базе боевую машину поддержки танков (БМПТ). Об этом сообщает пресс-служба концерна.

ФОТО — пресс-служба УВЗ

Отмечается, что танки Т-90 могут особо заинтересовать потенциальных заказчиков с Ближнего Востока, так как не теряют свою эффективность в условиях песчаной пустыни.

"Испытания и реальные боевые действия показали, что спецтехника Уралвагонзавода уверенно преодолевает бездорожье, пески, бури и экстремальные перепады температуры", — подчёркивается в сообщении.

Танк Т-90МС отличается модульностью построения конструкции, что позволяет наращивать его характеристики в ходе дальнейших модернизаций. По сравнению с базовой моделью танк получил новый двигатель, современную электронику и усиленное бронирование.

БМПТ на базе Т-90 предназначена для противодействия различным современным угрозам.

Как уточнили в пресс-службе, в рамках EDEX-2021 также обсудят совместные проекты и в гражданском секторе. Среди них — поставка запчастей для подвижного состава.

СПРАВКА MASHNEWS:
Т-90МС и БМПТ разработаны Уральским КБ транспортного машиностроения.

Ранее в рамках военно-технического форума "Армия-2021" Уралвагонзавод представил Т-90МС, оборудованный высокоавтоматизированным боевым модулем с мультиспектральным прицелом наводчика и панорамным прицелом командира.

АО "Концерн "Уралвагонзавод" — интегрированная структура, объединяющая промышленные предприятия, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро. Концерн разрабатывает и производит артиллерию, бронемашины, легкорельсовый транспорт, дорожно-строительную и другую технику. В 2021 году предприятию исполнилось 85 лет.

Международная выставка оборонной промышленности EDEX-2021 (Egypt Defence Expo) проходит в Каире с 29 ноября по 2 декабря.

Больше новостей: