Ущерба из-за приостановок производства у АвтоВАЗа не будет — Мантуров

10 Июнь 2021 18:26
Читать 4 минуты

Несмотря на частичные приостановки производства, Министерство промышленности и торговли РФ не ожидает ущерба для компании "АвтоВАЗ". Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передаёт ТАСС.


По словам министра, компания использовала паузу для профилактических работ, которые традиционно приходятся на лето.

"Я надеюсь, что ущерба не должно быть ввиду того, что АвтоВАЗ воспользовался, в том числе остановкой и не будет останавливаться летом для профилактических работ", — сказал он.

Министр напомнил, что каждый год все автопроизводители РФ останавливаются на профилактику. За время приостановки производства обеспечена первая поставка электронных компонентов.

СПРАВКА MASHNEWS:
За последний месяц АвтоВАЗ уже три раза останавливал производство. Утром 10 июня представитель компании сообщил ТАСС о запуске приостановленного ранее производства на линии B0, где выпускаются модели Lada X-Ray и Lada Largus. На 2 и 3 июня АвтоВАЗ запланировал вынужденную приостановку производства автомобилей на двух сборочных линиях, на которых собираются модели Lada Granta, Lada Xray и Lada Largus, а также автомобили альянса Renault-Nissan. В компании заверили, что ситуация не повлияет на доступность автомобилей в дилерских центрах.

На данный момент остаётся не запущенным производство на линиях Lada Granta и Niva Legent, возобновить которое планируется 11 июня. Сообщается, что причиной приостановки производства стала нехватка электронных компонентов.

Больше новостей:
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.