Urban-Air Port и Hyundai построят 65 аэропортов для аэротакси

16 Сентябрь 2021 16:16
Читать 4 минуты

Британский стартап Urban-Air Port планирует создать 65 электрических городских воздушных портов по всему миру совместно с подразделением Urban Air Mobility Division компании Hyundai Motor Group. Об этом сообщает TheEngineer.co.uk.

Изображение — Urban Air Port Ltd

Партнёрство направлено на удовлетворение растущего спроса в связи с распространением аэротакси (eVTOL) и беспилотников.

Отсутствие поддерживающей инфраструктуры признано серьёзным препятствием для развития рынка аэротакси. Urban-Air Port стремится стать первопроходцем в создании необходимой платформы и сделать авиаперелёты в черте города реальностью.

Первый полностью действующий городской воздушный порт под названием Air-One откроется в Ковентри (Великобритания) уже в 2022 году.

В Urban Air-Port заявляют, что аэропорты подходят для посадки аэротакси и БПЛА любого типа. Техническое обслуживание воздушных судов и их подзарядку будут проводить на месте. Подчёркивается, что в новых аэропортах организуют место для подзарядки и обычных электрокаров.

Стартап также объявил о партнёрстве с компанией AFC Energy PLC, производящей водородные топливные элементы. Сотрудничество призвано обеспечить строящиеся объекты внесетевой электроэнергией с нулевым уровнем выбросов.

Через пять лет Urban-Air Port планирует открыть уже 200 аэропортов по всему миру.

Больше новостей: