Уранодобывающее предприятие Забайкалья переходит на отечественную технику

12 Май 2022 16:17
Читать 4 минуты

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) приступило к замене зарубежной техники на отечественную. Об этом сообщает пресс-служба Росатома.


Как следует из сообщения, ППГХО остановило свой выбор на подмосковных самосвалах "Тонар" и бульдозерах "Четра" Чебоксарского завода промышленных тракторов. Самосвалы "Тонар" будут выполнять перевозку горной массы из стволов шахт, а бульдозеры "Четра" будут применяться, в частности, для формирования отвалов горных пород на площадке кучного выщелачивания Центральной научно-исследовательской лаборатории объединения. Также эти машины будут задействованы на линии подачи угля другим предприятием Росатома - Краснокаменским филиалом компании "Русатом инфраструктурные решения".

"На сегодня эти самосвалы по ряду параметров не имеют аналогов на территории страны, а по своим техническим характеристикам не уступают иностранным образцам карьерных самосвалов. Особо отмечу, что отечественная техника проста в эксплуатации и в ремонте", - приводятся слова директора по транспорту ППГХО Виталия Черного.

СПРАВКА MASHNEWS:
Крупнейшее уранодобывающее предприятии России, Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) считается градообразующим предприятием города Краснокаменск (Забайкальский край), входит в горнорудный дивизион Росатома. На долю предприятия приходится 50% добываемого урана.

Больше новостей: