14 Апрель 2021 15:08
6 минут

"Уралвагонзавод" ввёл в эксплуатацию 334 единицы нового оборудования

В рамках программы модернизации производства "Уралвагонзавода" (УВЗ, входит в Ростех), в 2020 году предприятие ввело в эксплуатацию 334 единицы станков и оборудования, предназначенного для изготовления спецтехники и другой гражданской продукции. Об этом сообщает пресс-служба УВЗ.


Как уточняется, техперевооружение в первую очередь затронуло подразделения механосборочного производства – здесь введено в эксплуатацию 223 единицы оборудования. В частности, были введены в эксплуатацию современные станки и высокопроизводительные многоосевые обрабатывающие центры.

Кроме того, введены в эксплуатацию сборочные и испытательные стенды и устройства для сборки и сварки в вагоносборочных цехах. А для металлургического производства приобретено сварочное, прессовое и ковочное оборудование. Другим направлением техперевооружения стало внедрение автоматизированных складских систем.

Как сообщили в УВЗ, техперевооружение предприятия осуществляется в рамках федеральной целевой программы и за счёт собственных средств. Кроме того, выросли инвестиции в модернизацию механосборочного производства – в 2020 году они выросли в три раза по сравнению с 2019 годом. Тем не менее, пресс-служба УВЗ не раскрывает финансовые показатели предприятия.

"В последние годы на Уралвагонзаводе активно внедряются установки лазерной и гидроабразивной резки. Применение этих современных технологий позволяет уйти от изготовления дорогостоящей штамповой оснастки и не перенастраивать прессовое оборудование, которое уже задействовано на производстве серийной продукции", — отметили на предприятии.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф. Э. Дзержинского" корпорации "Ростех" занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов. Соотношение военной и гражданской продукции составляет примерно 50% на 50%.

Головное предприятие концерна — завод "Уралвагонзавод", расположенный в Нижнем Тагиле Свердловской области.

Больше новостей: