"Уралвагонзавод" начал серийные поставки БМПТ "Терминатор-2" в войска

07 Июль 2021 16:59
Читать 4 минуты

Предприятие "Уралвагонзавод" начало серийные поставки в войска боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор-2". Об этом заявил генеральный директор концерна УВЗ Александр Потапов в интервью ТАСС.


В рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021, отвечая на вопрос о том, когда начнутся серийные поставки "Терминатора-2" для российской армии, гендиректор УВЗ отметил, что поставки уже начались и БМПТ занимает своё место в автопарке Вооружённых Сил РФ.

"Серийные поставки уже начались. Могу сказать совершенно чётко — в целом машина уже показала себя и находит своё место в системе координат российских вооружённых сил", — сказал Потапов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Боевая машина поддержки танков "Терминатор-2", выполненная на базе шасси танка Т-72, стала дальнейшим развитием БМПТ "Терминатор" первой модели. Обе машины обладают схожим вооружением — 30-мм автоматическими пушками, управляемыми ракетами "Атака-Т" и спаренным 7,62-мм пулемётом ПКТМ.

В отличие от предшественника, "Терминатор-2" обладает высоким уровнем защищенности, огневой мощи и управляемости, а также улучшенной компоновкой экипажа из трёх человек вместо пяти. БМПТ способна уничтожать огневые точки и фортификационные сооружения противника, уничтожать пехоту, применяющую гранатометы и противотанковые комплексы, а также бороться с танками, БМП и другими бронированными целями.

Больше новостей: