Все новости форума "Армия-2022"

"Уралтрансмаш" разрабатывает узкоколейный трамвай для Европы

25 Январь 2022 12:08
Читать 4 минуты

Уральский завод транспортного машиностроения (Уралтрансмаш) ведёт разработку узкоколейной модели трамвая для городов Западной Европы. Об этом заявил генеральный директор предприятия Дмитрий Семизоров в беседе с ТАСС.


Ранее "Уралтрансмаш" разработал и произвёл модель для узкой колеи, которой полностью обновил трамвайный парк Евпатории. Помимо Крыма, колея с такой шириной, которую ещё называют "европейской", есть в Пятигорске и Калининграде. Как сообщил Семизоров, для европейского рынка будет увеличена пассажировместимость относительно модели для России. Максимальная вместимость узкоколейной модели для российского рынка составляет 179 человек.

"Сейчас активно ведутся разработки модели трамвая для европейских городов. Она будет создана также под метровую колею, в вагоне будет увеличена пассажировместимость", — отметил гендиректор "Уралтрансмаша".

Семизоров подчеркнул, что в 2022 году "Уралтрансмаш" планирует расширить географию поставок, предприятие будет участвовать во всех доступных тендерах.

СПРАВКА MASHEWS:
АО "Уральский завод транспортного машиностроения" (АО "Уралтрансмаш") — одно из старейших предприятий оборонного комплекса России, способное производить сложную наукоёмкую и высокотехнологичную продукцию как в военном, так и в гражданском секторе машиностроения. Предприятие входит в состав концерна "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех" и занимается разработкой и производством самоходных артиллерийских установок дивизионно-армейского звена, трамваев различных модификаций, приводов штанговых глубинных насосов.

Больше новостей: