30 Декабрь 2021 12:10
3 минуты

"Уралтрансмаш" поставил Белоруссии модернизированные гаубицы "Акация"

"Уралтрансмаш" Ростеха поставил модернизированные самоходные гаубицы "Акация" в адрес Минобороны Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


Отмечается, что машины передали заказчику в установленные контрактом сроки.

Капитальный ремонт с модернизаций продлевает срок службы машин и обеспечивает техническое состояние почти нового изделия.

Ранее сообщалось, что "Уралтрансмаш" отремонтирует гаубицы "Акация" для Белоруссии и передаст машины заказчику в 2022 году.

СПРАВКА MASHEWS:
152-мм модернизированная самоходная гаубица 2С3М "Акация" с автоматизированной системой управления наведением и огнём АСУНО предназначена для уничтожения и подавления артиллерии, миномётов, других огневых средств противника, уничтожения танков, самоходных орудий и другой бронированной техники, а также для подавления тылов и органов управления войсками, разрушения полевых и долговременных оборонительных сооружений.

АО "Уральский завод транспортного машиностроения" (АО "Уралтрансмаш") — одно из старейших предприятий оборонного комплекса России, способное производить сложную наукоёмкую и высокотехнологичную продукцию как в военном, так и в гражданском секторе машиностроения.

Больше новостей: