22 Апрель 2022 17:42
5 минут

"Уралтрансмаш" модернизирует САУ "Гиацинт-С" для Белоруссии

АО "Уралтрансмаш" (входит в "Ростех") заключило контракт на капитальный ремонт партии самоходных артиллерийских установок 2С5 "Гиацинт-C" с Министерством обороны Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


По словам гендиректора предприятия Дмитрия Семизорова, ремонт самоходок продлит срок их службы и обеспечит надлежащее техническое состояние.

"Проведение капитального ремонта 2С5 "Гиацинт-C" с модернизацией продлит срок службы и обеспечит техническое состояние, максимально приближенное к вновь изготовленным изделиям независимо от того, в каком состоянии они поступили в ремонт", - цитирует пресс-служба слова генерального директора "Уралтрансмаша"

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Уральский завод транспортного машиностроения" (АО "Уралтрансмаш") — одно из старейших предприятий оборонного комплекса России, способное производить сложную наукоёмкую и высокотехнологичную продукцию как в военном, так и в гражданском секторе машиностроения. Предприятие входит в состав концерна "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех" и занимается разработкой и производством самоходных артиллерийских установок дивизионно-армейского звена, трамваев различных модификаций, приводов штанговых глубинных насосов.

152-мм армейская самоходная пушка 2С5 "Гиацинт-С" разработана на Уральском заводе транспортного машиностроения и введена в эксплуатацию в СССР в 1976 году. САУ предназначена для подавления и уничтожения средств ядерного нападения, поражения органов управления, тылов, живой силы и боевой техники противника в местах сосредоточения и в опорных пунктах, а также для разрушения фортификационных сооружений.

Больше новостей: