23 Апрель 2022 17:48
6 минут

Уральский ОМЗ диверсифицировал производство более чем на 20%

Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) имени Яламова диверсифицировал производство на 21%. Об этом сообщил генеральный директор завода Анатолий Слудных, передает пресс-служба УОМЗ.


В ходе выступления на общем годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Слудных сообщил, что достичь высокого показателя диверсификации удалось в том числе за счет мероприятий по линии национальных проектов.

"Целый ряд механизмов на уровне страны внедрен для того, чтобы помогать и предприятиям ОПК, и в целом предприятиям кооперации развивать направление гражданской продукции. Прежде всего это пять нацпроектов, которые работают, в рамках которых выделяются средства, которые являются драйвером для увеличения процентов. <…> По УОМЗу - 21%, по субхолдингу мы цифру 50% преодолели", - сказал Слудных.

Глава УОМЗ также отметил, что в числе проблемных вопросов отрасли на региональном уровне - необходимость увеличения внешнего финансирования проектов по созданию гражданской продукции. Для ее решения предлагается повысить объем субсидий из областного бюджета для Фонда технологического развития промышленности области на предоставление финансовой поддержки.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" имени Э. С. Яламова" — российское предприятие по разработке и производству оптико-электронных систем и комплексов военного назначения и гражданского приборостроения; с 1941 года находится в Екатеринбурге. Входит в состав холдинга "Швабе" госкорпорации "Ростех".

В состав Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области входят 105 предприятий и организаций ОПК региона. В их числе - "Уралвагонзавод", "Уралтрансмаш", НПО автоматики имени академика Н. А. Семихатова, ПАО "Машиностроительный завод имени М. И. Калинина" и другие.

Больше новостей: