25 Январь 2023 17:25
5 минут

Урал наладит сотрудничество с Донбассом в металлургии и нефтегазовой отрасли

Урал и Донбасс планируют наладить сотрудничество в сферах металлургии и нефтегазовой отрасли. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, передаёт ТАСС


На церемонии открытия кадрового конкурса "Лидеры возрождения. Донецкая Народная Республика" Якушев отметил, что экономики уральских регионов и республик Донбасса схожи в своей основе. 

"Все субъекты нашего федерального округа уже принимают самое активное участие в восстановлении Донбасса, оказании помощи, восстановлении инфраструктуры строительства объектов. То, что объединяет Донбасс и Урал, это то, что экономики похожи. Урал — это металлургия, нефть и газ, и я уверен, что мы дальше будем сотрудничать здесь очень активно. Начинают активно вести себя экономические субъекты на территории Донбасса, и я думаю, что здесь перспективы просто огромные", — отметил полпред президента.

По словам Якушева, в настоящее время регионы Урала сотрудничают с Донбассом также и в рамках программы оказания медицинской помощи. По его словам, перед регионами стоит большая работа по взаимодействию для восстановления жилья, инфраструктуры и социальных объектов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Четыре новых субъекта федерации — Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области — вошли в состав РФ 30 сентября 2022 года. Церемония подписания официальных документов о создании новых субъектов РФ прошла в Георгиевском зале Кремля. В церемонии приняли участие президент РФ Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Херсонской области Владимир Сальдо и глава Запорожской области Евгений Балицкий.

Больше новостей: