United Airlines заказала Boom Supersonic Jet

04 Июнь 2021 12:20
Читать 4 минуты

United Airlines объявила, что покупает 15 сверхзвуковых самолётов у Boom Supersonic, стартапа из Денвера, с планами заказать еще до 35 новых самолётов.

Изображение — United Airlines

Новый сверхзвуковой флот авиакомпании планируется поставить в 2025 году, тестовые полёты начнутся в 2026 году, а первые рейсы для пассажиров запустят к 2029 году.

Сверхзвуковой самолёт может летать на биотопливе со скоростью 1,7 Маха, что в два раза быстрее скорости сегодняшних авиалайнеров. United Airlines предложат несколько маршрутов, в том числе из Нью-Йорка в Лондон за три с половиной часа, из Нью-Йорка во Франкфурт за четыре и из Сан-Франциско в Токио за шесть часов.

"Первое в мире соглашение о покупке сверхзвуковых самолётов с нулевым выбросом углерода знаменует собой значительный шаг к нашей миссии по созданию более доступного и чистого мира", — сказал основатель и генеральный директор Boom Supersonic Блейк Шолль.

СПРАВКА MASHNEWS:
United Airlines — американская авиакомпания, одна из крупнейших в США и в мире. После слияния с авиакомпанией Continental Airlines, официально завершенного 1 октября 2010 года, United Airlines стала крупнейшим авиаперевозчиком в мире.

Boom Technology — стартап-компания, целью которой является создание гражданского сверхзвукового пассажирского самолёта на 45-55 мест, летающего на скорости до 2,2 Маха (2335 км/ч). Согласно проекту, он мог бы долететь из Нью-Йорка в Лондон за 3,5 часа при стоимости билета туда и обратно порядка $5 тыс.

Больше новостей: