09 июля 2024 14:26
читать 3 минуты

«Ульяновский завод точного литья» инвестирует в производство почти 500 млн рублей

392 млн рублей предоставит Фонд развития промышленности

Фото: УЗТЛ.

Предприятие откроет цех по высокоскоростной механической обработке деталей для авиационной и автомобильной промышленности мощностью 3,6 тысячи тонн в год. Завод начнет выпускать корпусные детали для редукторов и раздаточные коробки для внедорожного тягача БАЗ, а также каркасные титановые детали для МС-21 (крестовины, кронштейны, фитинги, профили).

Реализация этого инвестиционного проекта преобразует наше предприятие из производителя литых заготовок в производителя готовых изделий и компонентов, сообщил директор «Ульяновского завода точного литья» Александр Демидов.

«На одной площадке будут выполняться все производственные этапы с применением самых передовых технологий. Это позволит значительно повысить производительность труда, снизить издержки, создать дополнительные высококвалифицированные рабочие места и кратно увеличить объемы выпуска продукции. Будет создан полноценный литейно-механический завод для рынка компонентов автомобильной и авиационной промышленности».

Также федеральный и региональный Фонды развития промышленности профинансируют проект компании «Поликом». Она запустит первую очередь предприятия по производству комплектующих для автомобильной промышленности. Для нужд автопрома будет налажен выпуск мало- и среднегабаритных деталей интерьера и экстерьера легких коммерческих автомобилей «ГАЗель», автобусов ПАЗ и спецтехники. Предполагаемый объем производства составит более 30 тысяч изделий в год.

Благодаря финансированию ФРП мы запустим производство композитных изделий по технологии листового и объемного прессования формовочных соединений SMC/BMC, отметил генеральный директор компании «Поликом» Олег Денисов

«Наша продукция найдет широкое применение не только в автопроме, но и в других отраслях промышленности. Например, на новом оборудовании мы планируем также производить корпусные детали систем и оборудования железнодорожной автоматики и телемеханики, а также элементы дорожной инфраструктуры и благоустройства».

Бюджет первой очереди проекта составляет 137,7 млн рублей, из которых 41,4 млн рублей предоставлены ФРП в виде льготного займа, а 5 млн рублей – от Фонда финансирования промышленности и предпринимательства Ульяновской области.

Теги:
Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: