УКВЗ изготовит новые трамвайные вагоны для Таганрога

28 Март 2022 10:27
Читать 4 минуты

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит Роскосмос) в рамках договорных отношений с ООО "Торговый дом СТМ" (входит в группу "Синара") в 2022 году изготовит 50 новых трамвайных вагонов для Таганрога. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации.


Отмечается, что в 2021 году УКВЗ изготовил для Таганрога десять полностью низкопольных односекционных трамвайных вагонов модели 71-628. Новый вагон модели 71-628М отправили с завода заказчику 24 марта 2022 года.

Обшивка бортов модели 71-628М выполнена из полимерных материалов, которые не поддаются коррозии. Также у вагона расширены проходы, удобные для маломобильных пассажиров и пассажиров с детьми, улучшено освещение салона с функцией регулирования интенсивности светового потока и усовершенствован транспортно-информационный комплекс.

В настоящее время трамваи УКВЗ эксплуатируются в Краснодаре, Таганроге, Челябинске, Магнитогорске, Новокузнецке и других городах России и стран СНГ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Усть-Катавский вагоностроительный завод — одно из старейших вагоностроительных предприятий на территории постсоветского пространства. УКВЗ основан в 1758 году как железоделательное предприятие. Первый трамвайный вагон на заводе изготовили в 1901 году. В 1960 году на предприятии уже создали специальное конструкторское бюро по проектированию трамвайного подвижного состава.

Больше новостей: