Украинский сайт "Луганской областной военно-гражданской администрации" прекратил работу

30 Март 2022 20:42
Читать 3 минуты

Сайт Луганской областной военно-гражданской администрации, находящийся по адресу loga.gov.ua, прекратил свою работу. Журналисты MASHNEWS выяснили, что официальный интернет-портал бывшего украинского региона недоступен как из России, так из-за рубежа. Телефоны администрации также не отвечали. Причину остановки работа сайта установить не удалось.


Ссылка на сайт украинской Луганской администрации расположена в каталоге на "Едином веб-портале органов исполнительной власти Украины". Там же перечислены сайты других региональных администраций. 

Органы власти регионов Украины называются "Облгосадминистрациями" (ОГА). С 2015 года Луганская ОДА, переехавшая в Северодонецк (2014), официально именуется "военно-гражданской администрацией". 

Проверка доступности сайта проводилась 30 марта в течение дня — как из России, так и из других стран, а также с использованием разрешённых законодательством РФ онлайн-сервисов, служб и технических средств.

Глава администрации Сергей Гайдай, ранее работавший на западе Украины, тем временем активно публикует материалы в своём Facebook

Как отмечают власти Луганской народной республики, сейчас освобождено более 90% территории страны. Союзные силы РФ и ЛНР продолжают наступление. Под контролем вооружённых формирований Украины пока остаются Северодонецк, Лисичанск и несколько прилегающих к ним населённых пунктов. 



Больше новостей: