Украина и Пакистан откроют совместное предприятие по передаче технологий

11 Июнь 2021 17:33
Читать 4 минуты

Украина и Пакистан обсуждают несколько вариантов создания совместных предприятий и передачи технологий после визита в прошлом месяце главнокомандующего пакистанской армии генерала Камара Джаведа Баджвы в Украину. В ходе визита провели демонстрацию танков, противотанковых управляемых ракет (ПТУР) и дронов. 


Изображение — МО Украины

Вооружение, продемонстрированное генералу Баджве и его команде, включает систему ПТУР производства КБ "Луч", танк "Оплот", новый десантный бронетранспортёр, боевые дроны и другие.

Министр обороны Украины Андрей Таран во время переговоров с генералом Бажвой 19 мая выделил наиболее перспективные системы вооружения, разрабатываемые для вооруженных сил Украины.

"Пакистан стремится в будущем укрепить сотрудничество с Украиной в сфере обороны на основе передачи технологий и совместных предприятий, поскольку обе стороны могут извлечь выгоду из общего партнерства", — сказал генерал Баджва после встречи.

Стороны договорились о дальнейшем укреплении связей в областях оборонного производства, обучения, борьбы с терроризмом и разведки. Очередная встреча украинско-пакистанской рабочей группы по сотрудничеству в сфере обороны и военно-технических технологий состоится в Пакистане.

СПРАВКА MASHNEWS:
Отношения между Пакистаном и Украиной вращались вокруг танка Т-80УД, который Исламабад закупил в конце 1990-х годов. В феврале 2021 года украинский государственный экспортёр вооружений Укроборонпром получил контракт на $85,6 млн на поддержку парка основных боевых танков Т-80УД пакистанской армии.

Больше новостей: