Учёные ЦАГИ рассказали о "зелёной авиации" и "более электрических" летательных аппаратах на авиасалоне в Сингапуре

04 Март 2022 10:03
Читать 6 минут

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н. Е. Жуковского") принял участие в крупнейшем в Юго-Восточной Азии международном авиасалоне Singapore Airshow 2022. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе института.


© Пресс-служба ЦАГИ

Отмечается, что одним из главных событий выставки стала Сингапурская конференция по аэрокосмическим технологиям и технике. В рамках мероприятия генеральный директор ЦАГИ, член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало представил доклад "Зелёная авиация. Более электрические решения".

Доклад освещал проблемы декарбонизации. Кирилл Сыпало также перечислил возможные решения для более экологичной авиации, к которым относятся инновационные конструкции самолёта, гибридные силовые установки, альтернативные виды топлива, создание поддерживающей инфраструктуры, эффективное управление воздушным движением и инициативы для городской аэромобильности. Отдельно отмечались проекты ЦАГИ в области инновационных концепций "более электрических" летательных аппаратов.

Кроме того, в рамках салона сотрудники ЦАГИ провели ряд важных деловых встреч и обсуждений с руководителями ведущих организаций региона.

"В частности, в рамках переговоров с представителями компании Diamond Aviation (Сингапур) было подписано трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с участием РСДС (Российско-Сингапурского делового совета) в сфере продвижения совместных российско-сингапурских проектов", — говорится в сообщении пресс-службы.

Договор предполагает проведение исследований и разработок в области "более электрических" летательных аппаратов, развитие совместных программ по проектированию лётных тренажёров и пилотажных стендов, технологий неразрушающего контроля, а также работ в области инфраструктурной аэродинамики.

Крупнейший в Юго-Восточной Азии и третий по величине в мире авиакосмический салон Singapore Airshow проводится раз в два года. Его организаторы — Управление гражданской авиации и Агентство по военным наукам и технологиям Сингапура. Singapore Airshow 2022 проходил с 15 по 18 февраля 2022 года.

Больше новостей: