УАЗ отказывается от разработки новых проектов

15 Ноябрь 2021 10:13
Читать 4 минуты

В ходе конференции "Бизнес Online" директор ООО "Аурус" и ООО "УАЗ" Адиль Шаринов рассказал о ситуации на заводах и развитии отечественного автомобилестроения, подчеркнув, что УАЗ не планирует создавать новые модели автомобилей.


По словам директора ООО "УАЗ", сейчас ситуация в автопроме намного сложнее, чем была в 2008-м и 2014-м годах. Он отметил, что автомобилестроение — это в первую очередь собственные разработки, свой инжиниринг, своя современная компонентная база, которая в России в настоящее время отсутствует.

Отечественная индустрия за последние 5-6 лет не показывает роста, считает Шаринов.

"УАЗ не может создавать новый продукт. Во-первых, это огромные инвестиции, экспертиза и так далее. Создавать продукт — какой? Нужно идти в ногу со временем. Новый продукт создадут те, кто может это делать. У УАЗа есть собственная ниша, свой сегмент внедорожников. Вот это сегодня и нужно отрабатывать — до того как найдётся более грамотное решение, которое мы тоже ищем. Но создавать там новый продукт мы не будем, это утопия!" — заявил Адиль Шаринов

Он также отметил, что ситуация с полупроводниками должна стабилизироваться во II квартале 2022 года.

11 ноября в официальном сообществе Профсоюзной организации АвтоВАЗа в социальной сети "ВКонтакте" сообщалось, что 12 ноября простой объявлен на всех трёх производственных линиях завода в Тольятти в связи с дефицитом микрочипов и электронных компонентов. Подчёркивалось, что производство запчастей и другие вспомогательные линии работают в обычном режиме.

Больше новостей: