Все новости форума "Армия-2022"

TuSimple вышел на рынок автономных грузоперевозок

24 Март 2021 13:00
Читать 4 минуты

TuSimple, американо-китайский разработчик технологии автономного вождения для коммерческих грузовиков, подал регистрацию для листинга акций при первичном публичном размещении на Nasdaq.


TuSimple предлагает технологии автономного вождения, специально разработанные для удовлетворения уникальных потребностей тяжёлых грузовиков.

Компания со штаб-квартирой в США в Сан-Диего на сегодняшний день собрала около $800 млн и управляет самым большим парком автоматизированных полуприцепов в США. По оценкам компании, её грузовики преодолели более 2,8 млн тестовых миль и поставили перед собой цель: поэтапное проведение испытаний грузовиков без водителя за рулем к концу 2021 года. 


Недавно компания объявила о планах разработки полностью автоматизированных грузовиков совместно с Volkswagen Traton Group и Navistar и в настоящее время имеет около 5700 заказов на такие автомобили. Они будут запущены в производство к 2024 году.

Технология TuSimple практически во всех смыслах меняет способы передвижения грузов. Благодаря разработке лучшей в отрасли системы автономного вождения компания разрабатывает новый стандарт безопасности, значительно повышая эффективность, сокращая при этом как эксплуатационные расходы, так и углеродные выбросы грузовиков.


Большая часть грузовых перевозок TuSimple осуществляется на юго-западе США, с главным центром снабжения и технического обслуживания в Тусоне (штат Аризона), и недавно открывшимся производством в Далласе.
Цель компании — в конечном итоге работать автономно от побережья до побережья.

Больше новостей: