18 августа 2023 13:24
читать 1 минуту

Турецкая компания планирует построить в Башкирии завод грузоподъёмных кранов

Холдинг Odzfatihler Crane хочет вложить 110 млн рублей в первый этап строительства завода по производству мостовых и консольных кранов в Башкирии. Сейчас турецкая компания и Корпорация развития Башкирии подбирают потенциальную площадку. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Инициатива была одобрена в ходе «Инвестчаса», который провёл глава Башкортостана Радий Хабиров. Проекту присвоен статус приоритетного с предоставлением налоговых льгот.

«Учредитель компании Özfatihler Crane Мустафа Генч представил проект строительства в Уфе завода по производству мостовых и консольных кранов. Основанный в 1990-х годах, этот турецкий холдинг является одним из крупных поставщиков подъёмной техники в различные страны мира», — говорится в сообщении.

Отмечается, что завод расположится на площадке 1–2 тыс. кв. метров. Площадь комплекса планируют увеличить в течение ближайших пяти лет. Радий Хабиров предложил инвестору рассмотреть несколько преференциальных площадок, в том числе территорию индустриального парка «Промцентр».

Башкортостан закупает краны турецкого производства с 2007 года. В связи с ростом объёма закупок инвестор принял решение открыть в Уфе производственную площадку и зарегистрировал в регионе компанию «Озфатихлер Кран Уфа».

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: