ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

Россия и Турция готовы к сотрудничеству в космических программах

06 Апрель 2021 12:57
Читать 5 минут

Турецкое космическое агентство (TUA), созданное менее трёх лет назад, может вскоре подписать соглашение о сотрудничестве с Россией.


"Мы выстраиваем двусторонние отношения со странами и с международными организациями, которые мы определили в соответствии с нашими национальными целями. Мы продолжаем работать над общими условиями сотрудничества с разными странами, в том числе с Россией. У нас есть планы на подписание соглашения в ближайшее время", — заявил руководитель агентства Сердар Хусейн Йылдырым.
"Что касается России, у нас есть огромные возможности во многих сферах сотрудничества. Мы верим, что сможем добиться гораздо большего прогресса, если сможем построить прочные партнёрские отношения, основанные на взаимовыгодном сотрудничестве", — добавил он.

Ранее турецкий Реджеп Тайип Эрдоган представил знаковую космическую программу, которая представляет из себя дорожную карту космических планов страны на следующие десять лет. Йылдырым присутствовал на мероприятии по запуску программы и сказал, что встречается с Дмитрием Рогозиным, главой космического агентства Роскосмоса. Его отложили из-за пандемии коронавируса.

Рогозин ранее заявлял, что у Турции есть все необходимые политические и экономические рычаги для реализации своей Национальной космической программы, и что Москва готова и желает оценить все возможности для участия в инициативах, касающихся программы. Он сообщил агентству Anadolu, что готовится проект документа, чтобы сделать контакты между странами более систематическими и всеобъемлющими.

Больше новостей: